Penutupan bimtek penyusunan masterplan smart city bertempat di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Kecamatan Luwuk Selatan. Selama kegiatan bimtek, Lukito dan tim, telah mengumpulkan data-data dan menjaring sejumlah masukan dari tim penyusun masterplan smart city Banggai. Data-data tersebut akan menjadi bahan dalam menyusun dokumen masterplan smart city.
“Setelah ini, kami akan menyempurnakan dokumennya (dokumen masterplan) dan menyerahkan dokumen tersebut kepada Kementerian Kominfo. Kemudian, Pemkab Banggai akan mendapatkan dokumen resmi masterplan dari Kemenkominfo,” ujar Lukito, akademisi Universitas Gadjah Mada.
Ketika dokumen resmi masterplan smart city telah diserahkan, Lukito berharap Pemkab Banggai serius mengimplementasikannya. “Kami berharap, dokumen ini bisa betul-betul digunakan sebagai pedoman, sebagai panduan dalam mengembangkan berbagai macam aktivitas yang tujuannya adalah untuk membuat Kabupaten Banggai menjadi salah satu smart city di Indonesia,” ujarnya.