BANGGAI — Masih dalam momentum rangkaian acara memperingati Hari Perhubungan Nasional tahun 2024.
Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas III Bunta menggelar kegiatan Kampanye Keselamatan Pelayaran di areal Pelabuhan Bunta, Kecamatan Bunta, Rabu (23/10).
Dalam sambutan Kepala Kantor (KUPP) Kelas III Bunta Ir. Imran Usman, ST, MM mengatakan bahwa keselamatan pelayaran merupakan kebutuhan mutlak dan tanggung jawab kita semua baik regulator, operator dan juga para pengguna jasa tranportasi laut.
Untuk itu diperlukan komitmen bersama untuk menjadikan keselamatan sebagai budaya sehingga pemenuhan tentang keselamatan pelayaran menjadi kebutuhan.
“Melalui kegiatan Kampanye Keselamatan Pelayaran ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya Keselamatan Pelayaran karena Kaeselamatan Pelayaran adalah tanggung jawab kita bersama,” ucapnya.
Olehnya kami juga mengajak seluruh pihak mulai dari Perusahaan Pelayaran, Nelayan, dan pengguna jasa lainnya untuk memperioritaskan keselamatan saat berada di laut, “Memperhatikan cuaca, mengecek kelayakan perahu/kapal dan tidak lupa menggunakan life jacket serta tindakan tindakan pencegahan lainnya untuk melindungi diri kita sendiri dan orang lain,” imbaunya.
