BANGGAI — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai menggelar bakti sosial.
Ketua DWP Dinas PUPR Banggai Ni Made Kartini Supatriagama memimpin langsung bakti sosial berlangsung di Desa Kembang Merta, Kecamatan Masama, Kabupaten Banggai, Rabu (16/4).
Agenda kemanusiaan yang di laksanakan DPW Dinas PUPR Banggai tersebut dalam rangka perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1947 dan Hari Raya Galungan dan Kuningan.
Ketua DPW Ni Made Kartini Supatriagama turut di dampingi Koordinator Bidang Pendidikan Ni Putu Erayanti Arsana dan beberapa anggota lainya yang ikut dalam agenda itu.
Sebanyak 11 orang warga Desa Kembang Merta menerima bantuan yang di serahkan DWP Dinas PUPR Banggai pada warga kurang mampu atau kaum daridra dengan kondisi mereka yang lemah baik secara fisik, ekonomi maupun sosial.
Ketua DPW Ni Made Kartini mengatakan kegiatan merupakan rutinitas tahunan, pada perayaan Hari Raya Nyepi tahun kembali kami laksanakan mengusung tema Manava Seva Madhava Seva.
Memaknai tema tersebut adalah pelayanan pada manusia adalah pelayanan pada kepada Tuhan, “Semoga kegiatan ini menjadi perekat simakrama (silaturahmi) dan menumbuhkan semangat berbagi pada kalangan anggota DWP Dinas PUPR Banggai,” ujarnya.
Sambungnya pada perayaan Hari Natal dan Hari Raya Idul Fitri, DWP juga melaksanakan kegiatan serupa kata dia. Ia menambahkan pentingnya melayani dan membantu sesama manusia kita juga sedang melayani Tuhan, “Bahwa melayani manusia kita juga sedang melayani Tuhan,” jelasnya.
Konsep kegiatan ini adalah mendorong orang untuk memilki empati, kasih sayang dan kepedulian terhadap sesama. “Termasuk memandang setiap manusia sebagai bagian dari keberadaan Tuhan,” pungkasnya.
Terpisah Plt Kadis PUPR Banggai Dewa Supatriagama mengaku sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan DWP. “Ini salah satu wujud kepedulian DWP pada masyarakat yang membutuhkan. Sehingga rasa kekeluargaan insan PUPR dan masyarakat dapat lebih terjalin lagi,” tutupnya.*
(zuma)