Koorporasi

Maknai Hari Lingkungan Sedunia, KTT Muh Najmi Al Ramadhan : Sejak Beroperasi Tanamkan Konsep Good Minning Practice

Zulkifly Mangantjo
24
×

Maknai Hari Lingkungan Sedunia, KTT Muh Najmi Al Ramadhan : Sejak Beroperasi Tanamkan Konsep Good Minning Practice

Sebarkan artikel ini
KFM
Peringati hari lingkungan sedunia PT KFM melaksanakan konsep good mining practice dengan menjaga dan melestarikan lingkungan hutan dengan melakukan penanaman pohon. (foto : KTT/PT KFM)

BANGGAI — Sejak melakukan aktifitas penambangan PT Koninis Fajar Mineral (KFM) terus berkomitmen melaksanakan konsep Good Minning Practice.

Kepala Teknik Tambang (KTT) Muh Najmi Al Ramadhan pada moment Hari Lingkungan Sedunia, mengatakan bahwa keutuhan dan keseimbangan lingkungan terdiri dari mahluk hidup berupa tumbuhan, air dan udara mutlak harus dijaga kata dia.

“Karena mereka juga merupakan bagian dari makhluk Tuhan seperti kita dan merupakan makanan yang dibutuhkan oleh mata dan paru-paru kita,” ujarnya.

Baca Juga :  Aleg DPR RI Beniyanto Tamoreka : Konsep Holding UMKM Permudah Skema KUR Pelaku Usaha Kecil

Pelestarian alam wajib diwariskan pada generasi muda kita agar keutuhan alam tetap lestari dan tidak cepat rusak oleh ulah manusia sendiri. “Pada momentum hari lingkungan sedunia menjadi sejarah di project (PT.KFM) yang telah berlangsung memasuki tahun ke 5 sejak dimulai operasi penambangan,” terangnya.

Dalam sambutanya, Najmi menekankan pentingnya bagi kita semua yang hadir disini untuk ikut serta dalam melakukan penanaman yang merupakan bagian dari upaya insan pertambangan untuk mengembalikan lahan yang telah kita tambang guna penopang peradaban modern.

Baca Juga :  PT KFM Rigid Pavement Jalan Trans Sulawesi dan Siapkan Jalur Peralihan Bagi Pengendara
error: Content is protected !!