BANGGAI — Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili menghadiri sekaligus membuka resmi kegiatan lomba Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) Tingkat Pelajar (SD, SMP, SMA) Se-Kabupaten Banggai Tahun 2025.
Kegiatan tersebut diselenggarakan Dinas Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Banggai, bertempat di Padepokan Pencak Silat Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk Selatan, Jumat (1/9).
Kegiatan tersebut dihadiri unsur Forkopimda Banggai, Kadis Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Banggai bersama jajaran, para Pimpinan OPD, panitia pelaksana dan peserta pelajar lomba senam.
Waki Bupati (Wabup) Furqanuddin dalam sambutan tertulis bupati banggai menyampaikan, kesegaran jasmani adalah salah satu faktor penting dalam mendukung prestasi belajar.
“Pelajar yang sehat, bugar, dan aktif secara fisik akan lebih mudah menyerap ilmu dan membentuk karakter yang tangguh,” ucapnya.
Oleh karena itu, kegiatan ini sangat sejalan dengan program pemerintah kabupaten banggai dalam membangun generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing kata dia.
Wabup Furqanuddin, sangat berharap melalui lomba ini, anak-anak kita dapat semakin mencintai olahraga, khususnya senam kesegaran jasmani menjadikanya sebagai bagian dari gaya hidup sehari-hari.
Dan pada peserta, saya ucapkan selamat berlomba, junjung tinggi sportivitas dan semangat kebersamaan. Menang atau kalah adalah partisipasi dan semangat untuk terus berkembang.
“Saya ucapkan selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas, jaga nama baik diri sendiri dan tim, raih prestasi setinggi mungkin dengan semangat pantang menyerah,” ucapnya.
Wabup menambahkan hormati segala keputusan juri, karena hal tersebut menunjukkan kedisiplinan kalian dalam berkompetisi. Ia berharap pada juri yang akan memimpin jalannya pertandingan, lakukanlah tugas dengan profesional, bertindaklah tegas dan jujur, ambilah keputusan yang benar dan jangan ada keraguan yang nantinya akan merugikan peserta yang bertanding.*
(zuma)














