BANGGAI — Melihat penampakan kawasan sentra pertumbuhan ekonomi masyarakat di kawasan Pasar Simpong jauh lebih baik dan lebih tertata hari ini.
Penataan yang terus dilakukan oleh Pemda Banggai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai pada tahun 2024, telah menyelesaikan bangunan pasar modern tiga lantai.
Tak berhenti sampai disitu saja, setelah kelar bangunan pasar modern yang kini sudah dimanfaatkan oleh pedagang dan pengunjung pasar.
Kembali Dinas PUPR Banggai meningkatkan jalan lingkar Pasar Simpong yang juga telah selesai di kerjakan yang sangat mendukung akses perekonomian masyarakat dan lalu lintas ekonomi masyarakat
Kepala Seksi (Kasi) Bagian Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Banggai Djunaidi Batjo. Dikonfirmasi media ini, Sabtu (9/8) mengatakan jalan lingkar Pasar Simpong tersebut sudah selesai dikerjakan.
Ia menjelaskan terdapat 28 titik ruas jalan yang dikerjakan dalam Kota Luwuk dengan anggaran kurang lebih Rp. 7 miliar salah satunya include dengan jalan lingkar Pasar Simpong.
“Peningkatan jalan lingkar pasar simpong dengan nilai kontrak Rp.485.000.000 dengan panjang jalan 228 meter lebar 6 meter,” jelasnya.
Ditambahkan Djuanidi Batjo, untuk rehabilitasi jalan dalam Kota Luwuk, segmen 1 panjang 378 meter lebar vatitatif dan segmen 2 panjang 83 meter lebar 3 meter kata dia.
“Intinya kami Dinas PUPR Banggai terus meningkatkan jalan di wilayah kabupaten banggai untuk memberikan pelayanan yang baik pada masyarakat seperti akses menuju pusat perkantoran, layanan umum termasuk peningkatan jalan lingkar pasar simpong luwuk,” ujarnya.*
(zuma)














