BANGGAI — Perusahaan tambang nikel PT Koninis Fajar Mineral (KFM) turut membantu penanganan darurat ruas jalan utama Transsulawesi Desa Toima – Koili yang tertutup material.
Perusahaan yang beroperasi di wilayah Kecamatan Bunta mengerahkan satu unit alat berat Loader milik mitrakerja PT TID membantu penanganan darurat ruas jalan transsulawesi Desa Toima – Koili, Kecamatan Bunta, Kabupaten Banggai yang tertutup material.
Kepala Teknik Tambang (KTT) Muh. Najmi Alramadhan kepada media ini, Selasa (7/10) malam mengatakan sejak sore hari unit loader PT TID bersama Emergency Respon Team (ERT) perusahaan PT KFM mengawal proses pembukaan ruas jalan tertutup material ruas Desa Toima dan Desa Koili.
Kerjasama penanganan pembukaan ruas jalan itu di bantu dengan armada dua unit dump truck milik warga setempat untuk mengangkut material mengatasi ujung jembatan Desa Toima yang nyaris amblas karena struktur tanah yang labil.
Alhasil penanganan darurat yang dilakukan secara gotong royong hingga malam itu dapat teratasi dengan baik, dan kendaraan umum yang ramai lalu lalang melintasi jalan transsulawesi kawasan itu kembali lancar kata dia. “Pada malam itu juga sekitar pukul 22.30 Wita akses jalan melintasi jembatan Desa Toima sudah lancar dan normal seperti biasa,” ujarnya.
Kendatipun begitu imbauan untuk para pengguna jalan dan kendaraan yang melintasi kawasan itu tetap berhati hati dan tetap selalu meningkatkan kewaspadaan.*
(zuma)














