Di dalam site ini, kolaborasi berarti tidak ada lagi sekat antara karyawan perusahaan dengan mitra kerja (kontraktor). “Kita semua adalah satu ekosistem. Jika satu nyawa terancam, maka seluruh ekosistem kita gagal,” jelasnya.
Olehnya pada seluruh rekan-rekan insan pertambangan yang saya cintai kata Najmi dalam di sampaikan Teddy dalam rangka melaksanakan Bulan K3 Nasional Pertambangan Tahun 2026, keikutsertaan seluruh pekerja sangat di harapkan dalam mensukseskan kegiatan (BK3N). Hal ini menjadi ajang keakraban, sharing minat dan bakat, serta peningkatan kualitas K3 Pertambangan dan menjadi momentum untuk lebih menjalin keakraban diantara kita secara emosional tanpa batas
Hal ini juga kita jadikan sebagai momentum untuk mengapresiasi pencapaian kita di Tahun 2025 yang telah meminimalisir segala risiko dan bahaya sehingga kerja keras kita mencapai target dari RKAB sesuaiĀ harapan dari para stakeholder dibawah bendera 28 Ayoda Grup. Semangat kita di tahun 2026 ini tetap sama yaitu meminimalisir risiko dan dampak lingkungan dari seluruh aktivitas operasionalĀ penambangan membangun kolaborasi dalam menciptakan iklim kerja yang sehat, aman dan selamat bagi kita semua.
Komitmen BK3N
Sebelum saya membuka Bulan K3 ini, mari kita bersama-sama memperbaharui komitmen kita melalui janji keselamatan pertambangan :
1. Menjamin kegiatan operasional dilaksanakan sesuai prosedur kerja aman.
2. Menjamin sarana, prasarana, dan peralatan tambang dalam kondisi layak operasi.
3. Menjamin semua pekerja bekerja dalam kondisi bugar dan kompeten.
4. Memastikan pengendalian terhadap seluruh bahaya dan risiko dilakukan secara memadai.
“Setiap pekerja yang berangkat dengan doa, harus pulang dengan selamat untuk bertemu keluarga di rumah. Ingatlah Uang bisa dicari, jabatan bisa dikejar, namun nyawa dan kesehatan sama sekali tak tergantikan. Dengan memohon rida Tuhan Yang Maha Esa, saya nyatakan peringatan Bulan K3 Nasional Tahun 2026 secara resmi dimulai,” tambahnya.
Peringatan Bulan K3 Nasional tahun 2026 dihadiri seluruh jajaran Penanggung Jawab Operasional (PJO) mitra kerja PT Jaga Aman Sejahtera (JAS), PT Karya Investama Mining (KIM), PT Tempopres Internasional Deliveri (TID), PT Jasa Mutu Mineral (JMM), Kepala Departemen PT KFM dan para karyawan dan pekerja kontraktor operasional tambang.*
(zuma)














