BANGGAI — Setelah sempat molor pelatihan para tenaga jasa konstruksi (tukang). Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai Bidang Jasa Konstruksi menjadwalkan pelatihan tersebut pada bulan depan (Juli).
Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Jasa Konstruksi Sukri Karim, Jumat (20/6). Ia mengatakan saat ini kami masih dalam tahap melengkapi dokumen untuk persiapan pelatihan.
Kabid Jasa Konstruksi Sukri Karim memastikan kalau dokumen administrasi semuanya sudah rampung, maka pelatihan akan dilaksanakan pada bulan Juli kata dia.
Sebelumya Sukri mengatakan pelatihan para tukang seyogianya di laksanakan pada triwulan pertama, hanya karena jumlah peserta belum sesuai target nasional sebanyak 175 peserta hingga triwulan kedua maka terschedule pada awal triwulan ketiga pada bulan Juli.
Kabid Sukri memastikan pelatihan tenaga tukang yang akan di gelar pada bulan depan setelah semua dokumen administrasi para peserta rampung.
“Tujuan dari pelatihan para tukang ini untuk meningkatkan kompetensi dan juga keterampilan pada masing masing bidang kerja,” tututpnya.*
(zuma)