Metro Luwuk

Sah ! Wahyu Dharmawanto Jabat Ketua Karang Taruna Banggai Hasil Temu Karya, Tim Formatur Tancap Gas Susun Struktur

Zulkifly Mangantjo
8
×

Sah ! Wahyu Dharmawanto Jabat Ketua Karang Taruna Banggai Hasil Temu Karya, Tim Formatur Tancap Gas Susun Struktur

Sebarkan artikel ini
Karang Taruna
Wahyu Dharmawanto Maku (kameja hitam garis kuning) terpilih sebagai ketua karang taruna periode 2025-2030 hasil temu karya.

BANGGAI — Nama Wahyu Dharmawanto Maku menjadi satu satunya calon kandidat Ketua Karang Taruna Kabupaten Banggai periode 2025-2030.

Wahyu Dharmawanto mendapat legitimasi dari 23 ketua karang taruna kecamatan se kabupaten banggai lewat mekanisme Temu Karya di Aula Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Banggai, Rabu (10/12).

Temu Karya tersebut dihadiri langsung Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Rudi PK. Bullah, Kabid Kelembagaan, ketua dan pengurus karang taruna kabupaten banggai periode sebelumya serta ketua karang taruna kecamatan se kebupaten banggai.

Proses Temu Karya tersebut berlangsung aman lancar. Dan secara demokrasi Wahyu Dharmawanto Maku mendapat kepercayaan dari 23 ketua karang taruna kecamatan sebagai ketua karang taruna kabupaten banggai masa bakti 2025-2030.

Kadis Sosial (Kadinsos) Banggai Rudi PK. Bullah dalam sambutanya mengapresiasi pelaksanaan Tamu Karya sebagai wadah konsolidasi organisasi kepemudaan yang memiliki peran strategis dalam pembangunan sosial kemasyarakatan. 

Baca Juga :  Paiman Karto Resmi Jabat Aleg DPRD Banggai Fraksi PAN Gantikan Almarhum Jodi Prakoso

Kadis Rudi PK Bullah berharap ketua terpilih dapat membawa Karang Taruna Banggai menjadi lebih progresif dan adaptif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab organisasi.

Sementara itu ketua terpilih Karang Taruna Kabupaten Banggai periode 2025-2030 Wahyu Dharmawanto Maku mengucakan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sebagai ketua untuk 5 tahun kedepan. Wahyu menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran Karang Taruna di berbagai sektor sosial, meningkatkan kapasitas pemuda, serta memperluas kolaborasi dengan pemerintah dan komunitas lokal.

Olehnya kepengurusan baru Karang Taruna Kabupaten Banggai kata Wahyu panggilan akrabnya, diharapkan mampu hadirkan program-program yang lebih kreatif, inklusif, dan sejalan dengan visi misi pemerintahan Bupati Banggai Amirudin dan Wakil Bupati Furqanuddin, serta bermanfaat bagi masyarakat selama lima tahun ke depan program-program yang akan pengurus karang taruna akan laksanakan.

Baca Juga :  Mendag RI Zulkifli Hasan Batal Resmikan Langsung Pasar Rakyat Bunta, Hadiri Rapat Kabinet Presiden RI Jokowi Widodo

Selain itu ketua karang taruna terpilih meminta kepada dinas sosial untuk lokasi sekretariat kabupaten agar menjadi wadah tempat koordinasi karang taruna dari desa, kelurahan dan kecamatan. Terkait komposisi dan struktur kepengurusan Karang Taruna Banggai, Wahyu menjelaskan tengah disusun oleh tim formatur dan merupakan hak prerogatif ketua terpilih. 

“Kepengurusan Karang Taruna disusun untuk menempatkan orang yang profesional, agar kesalahan-kesalahan dimasa sebelumnya tidak terulang lagi,” tegasnya. 

Setelah terbentuk, kepengurusan Karang Taruna yang ia pimpin, akan dilantik oleh Bupati Banggai. “Sepekan ini formatur akan menyusun struktur pengurus yang baru. Setelah itu, saya berupaya pelantikannya menjelang akhir tahun atau sebelum hari raya Natal. Masih dikomunikasikan dengan Pak Bupati terkait jadwalnya,” tutupnya.*

(zuma)

error: Content is protected !!