LUWUK BANGGAI — Jelang pelantikan, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Banggai berbagai persiapan terus menjadi fokus panitia.
Sampai saat ini, panitia terus mematangkan kesiapan agenda tersebut. Dan informasi sementara dari panitia progres persiapan jelang pelantikan mencapai 80 persen.
Pelantikan pengurus JMSI Kabupaten Banggai yang akan dilantik langsung JMSI Sulteng dijadwalkan pada 2 November 2026, di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai.
Ketua Panitia Pelantikan JMSI Banggai, Andika Kasimun, menyebutkan bahwa persiapan terus dimaksimalkan agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar sesuai agenda yang telah direncanakan.
“Persiapan saat ini sudah mencapai sekitar 80 persen. Kami terus mematangkan berbagai kebutuhan agar pelantikan dapat terlaksana dengan baik,” ujar Andika.
Menurutnya, pelantikan ini menjadi momentum penting bagi kepengurusan JMSI Kabupaten Banggai untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menegaskan komitmen dalam membangun ekosistem media siber yang profesional dan bertanggung jawab.
Senada Sekretaris panitia Zulkifly Mangantjo mengatakan untuk gedung pelantikan tidak ada perubahan lagi dijadwalkan 2 November 2026 di Ruang Rapat Umum hasil koordinasi terakhir dengan Kabag Umum Setda Banggai. Saat ini panitia tengah fokus menyusun undangan pelantikan yang akan disebar sehari dua jelang pelantikan kata dia.
Organisasi pengembangan perusahaan media JMSI Kabupaten Banggai diketuai Sofyan Labolo (Luwuk Times), Sekretaris Hasbi Latuba (Portalluwuk) dan Bendahara Naser Kantu (Banggai Times). Sementara pada barisan kepengurusan anggota dalam memperkuat tiga tahunan organisasi JMSI Banggai, ada Ramly Djakaria, Ikbal Siduru, Zulkifli Magantjo, Andika Kasimun, dan Sofyan Taha.
Kehadiran JMSI di Kabupaten Banggai diharapkan tidak sekadar menjadi wadah berhimpun bagi perusahaan media siber, tetapi juga menjadi ruang kolaborasi untuk meningkatkan kualitas pemberitaan, memperkuat profesionalisme pers, serta mendorong pertumbuhan media yang sehat di daerah.
Dengan persiapan yang telah mencapai 80 persen, panitia kini melanjutkan pemantapan agenda menjelang pelaksanaan pelantikan pada 2 November mendatang. Momentum tersebut diharapkan menjadi langkah awal bagi JMSI Kabupaten Banggai untuk memperkuat peran organisasi dalam menghadapi tantangan industri media digital yang terus berkembang.(*)
(zuma)













