DIKTENEWS – Patroli malam hari merupakan bentuk antisipasi yang rutin dilakukan oleh Kepolisian sektor Bunta, Resor Banggai. Hal itu guna meningkatkan keamanan dan ketertiban serta mencegah ganguan kamtibmas di wilayah hukumnya.
Kapolsek Bunta, IPTU Jimiyarto Anasim mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan patroli pihaknya menelusuri sepanjang jalan dan memastikan keamanan di tempat-tempat fasilitas publik, itu dilakukan di wilayah Kecamatan Bunta dan Simpang Raya
“Dengan menggunakan mobil patroli kami memantau situasi wilayah sepanjang jalur yang kami lewati, menyambangi tempat tempat yang dijadikan warga untuk berkumpul seperti warung atau pertokoan.
“Termasuk lokasi fasilitas publik seperti PKM dan perkantoran,” tandas Jimiy.
Tambahnya, Patroli ini akan senantiasa terus dilakukan sesuai dengan K2YD atau Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan.
Sumber : cnadaily.com