BANGGAI — Bupati Banggai Amirudin memberikan bantuan dana renovasi Mesjid An- Nuur Luwuk saat menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H.
Bupati yang hadir langsung bersama jajaran pemerintah daerah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat (5/9) malam menyampaikan dukunganya pada pembangunan mesjid.
Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan dukungan nyata terhadap pembangunan mesjid dengan menyerahkan bantuan anggaran senilai Rp.1,5 miliar untuk renovasi Masjid Agung An-Nuur.
Masjid yang berdiri megah di depan Teluk Lalong tersebut, menurut Bupati Amirudin, merupakan icon kebanggaan masyarakat kabupaten banggai. “Mohon doa bapak ibu semuanya, semoga Masjid Agung An-Nuur ini menjadi masjid terindah di kabupaten banggai,” ucapnya dihadapan jamaah yang memadati masjid.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa selain Rp.1,5 miliar, terdapat tambahan dana sebesar Rp.500 juta melalui Anggaran Belanja Tambahan (ABT), sehingga total bantuan untuk renovasi masjid mencapai Rp. 2 miliar.
Menurutnya ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah pada pengembangan sarana keagamaan yang juga menjadi pusat kegiatan sosial masyarakat.
Bupati juga menyampaikan apresiasinya terhadap mahasiswa yang beberapa waktu lalu menggelar aksi secara tertib dan damai, baik di tingkat daerah maupun pusat. Menurutnya sikap tersebut menunjukkan bahwa aspirasi dapat disampaikan dengan cara yang baik tanpa menimbulkan gejolak.
Kembali pada momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar dengan penuh kekhusyukan ini mengangkat tema “Meneladani Akhlak Serta Meningkatkan Kecintaan Kita Kepada Rasulullah SAW” sebagai pengingat bagi umat Islam untuk meneladani akhlak mulia Nabi.
Suasana khidmat yang menyelimuti Mesjid An- Nuur Luwuk peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW semakin bermakna dengan tausiyah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai, Drs. H. Suardi Kandjai M.Pd. Menurutnya hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momentum memperkuat kecintaan kita pada Rasulullah serta mengamalkan akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari.
Maulid Nabi ini dihadiri sejumlah tokoh daerah, antaranya Ketua DPRD Kabupaten Banggai, Kepala Kejaksaan Negeri Banggai, Wakil Bupati Banggai, perwakilan Kapolres Banggai, perwakilan Dandim 1308/LB, Sekretaris Kabupaten Banggai, Ketua PHBI, serta tamu undangan lainnya.*
(zuma)














