banner 728x250

Tewas Seketika, Setelah Tertimpah Pohon Kayu di Areal Perkebunan

banner 120x600

DIKTENEWS, Lobu – Sungguh malang nasib A (50), yang tewas seketika setelah tertimpah pohon kayu di areal perkebunan Desa Balean, Kecamatan Lobu, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.

Nyawa korban di kabarkan tak dapat tertolong lagi setelah pohon kayu menimpahnya saat sedang memaras rumput di sekitar lokasi kejadian Sabtu (10/8) sekira pukul 11.00 Wita.

Kapolsek Pagimana AKP Jonny Sumbung kepada awak media ini, menuturkan peristiwa yang mengakibatkan nyawa korban tidak terselematkan lagi.

Lanjut, di katakan Jonny, peristiwa tersebut terjadi Sabtu 10 Agustus 2019 sekira pukul 11.00 Wita di areal perkebunan Desa Balean, Kecamatan Lobu.

“Saat itu lelaki berinisial NHK (42), warga Desa Bunga, Kecamatan Luwuk Utara, menebang pohon kayu. Saat pohon tumbang, pohon kayu menyambar, kayu yang ada di depan, dan tiba – tiba kayu kembali lagi dan langsung mengenai korban yang sedang memaras rumput. Namun pelaku, tidak mengetahui kalau korban berada di belakangnya, hinggah mengakibatkan korban meninggal dunia,” tuturnya

Baca Juga :  Terus Menjalin Silaturahmi, Camat Bunta Dan Sekcam Agendakan Sholat Tarawih Berjamaah

Kemudian pelaku mendekati dan memegang korban sudah meninggal. Pelaku meninggalkan korban dan kembali ke Desa Bunga, bertemu Babinsa melaporkan kejadian tersebut.

Berdasarkan laporan pelaku, Babinsa langsung menghubungi Serka Makmur anggota Koramil Pagimana. Selanjutnya sekitar pukul 17.00 Wita, pelaku di bawa Serka Raku ke Mapolsek Pagimana dan langsung diamankan.

AKP Jonny Sumbung saat itu juga, langsung memerintahkan anggota jaga menuju TKP. Mengambil dokumentasi dan mencari saksi – saksi. Sementara korban langsung di bawa keluarganya ke Desa Lontio, Kecamatan Bunta, dan melakukan pemeriksaan medis di Puskesmas setempat.*

Baca Juga :  Aksi Blokade Jalan Tani di Batui Berhasil Dimediasi Polisi Dan Pemkec

(Zulkifly)

error: Content is protected !!