BeritaPeristiwa

Tewas Seketika, Setelah Tertimpah Pohon Kayu di Areal Perkebunan

Zulkifly Mangantjo
1104
×

Tewas Seketika, Setelah Tertimpah Pohon Kayu di Areal Perkebunan

Sebarkan artikel ini

DIKTENEWS, Lobu – Sungguh malang nasib A (50), yang tewas seketika setelah tertimpah pohon kayu di areal perkebunan Desa Balean, Kecamatan Lobu, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.

Nyawa korban di kabarkan tak dapat tertolong lagi setelah pohon kayu menimpahnya saat sedang memaras rumput di sekitar lokasi kejadian Sabtu (10/8) sekira pukul 11.00 Wita.

Kapolsek Pagimana AKP Jonny Sumbung kepada awak media ini, menuturkan peristiwa yang mengakibatkan nyawa korban tidak terselematkan lagi.

Lanjut, di katakan Jonny, peristiwa tersebut terjadi Sabtu 10 Agustus 2019 sekira pukul 11.00 Wita di areal perkebunan Desa Balean, Kecamatan Lobu.

Baca Juga :  Curi Amplifier Mushollah Remaja Ini Ditangkap Polisi

“Saat itu lelaki berinisial NHK (42), warga Desa Bunga, Kecamatan Luwuk Utara, menebang pohon kayu. Saat pohon tumbang, pohon kayu menyambar, kayu yang ada di depan, dan tiba – tiba kayu kembali lagi dan langsung mengenai korban yang sedang memaras rumput. Namun pelaku, tidak mengetahui kalau korban berada di belakangnya, hinggah mengakibatkan korban meninggal dunia,” tuturnya

Kemudian pelaku mendekati dan memegang korban sudah meninggal. Pelaku meninggalkan korban dan kembali ke Desa Bunga, bertemu Babinsa melaporkan kejadian tersebut.

Baca Juga :  Enam Orang Warga Muara, Kepergok Polisi Tengah Bermain Judi Remi

Berdasarkan laporan pelaku, Babinsa langsung menghubungi Serka Makmur anggota Koramil Pagimana. Selanjutnya sekitar pukul 17.00 Wita, pelaku di bawa Serka Raku ke Mapolsek Pagimana dan langsung diamankan.

AKP Jonny Sumbung saat itu juga, langsung memerintahkan anggota jaga menuju TKP. Mengambil dokumentasi dan mencari saksi – saksi. Sementara korban langsung di bawa keluarganya ke Desa Lontio, Kecamatan Bunta, dan melakukan pemeriksaan medis di Puskesmas setempat.*

(Zulkifly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!