Berita

Cegah Covid Dan Gangguan Kamtibmas Sejumlah Pemuda Di Bubarkan Polisi

Zulkifly Mangantjo
670
×

Cegah Covid Dan Gangguan Kamtibmas Sejumlah Pemuda Di Bubarkan Polisi

Sebarkan artikel ini

BUNTA,DIKTENEWS.COM — Sejumlah pemuda yang sedang asyik nongkrong di kompleks SPBU, tanpa mengindahkan aturan protokol kesehatan (prokes) Covid, terpaksa dibubarkan aparat Polsek Bunta saat menggelar patroli pada Jumat malam (22/1/2021).

Pasalnya mereka sama sekali tidak menaati aturan protokol kesehatan (prokes) dengan cara berkerumun. “Mereka kita bubarkan karena tidak menerapkan prokes covid” ujar Kapolsek Bunta IPTU Nanang Afrioko.

Ia menjelaskan pembubaran itu dilakukan anggotanya sebagai upaya dan tindakan nyata dalam memutus rantai penyebaran Covid 19, terlebih diwilayah hukumnya.

Baca Juga :  Sosok Kompol Sapri Helmi,SIK Dimata Wartawan Banggai

“Tindakan tegas ini kita lakukan guna mencegah penyebaran virus corona. Sebab keselamatan masyarakat adalah hal yang utama,”sebutnya.

Lanjut mantan KBO Satuan Intelkam Polres Banggai ini, selain memutus rantai penyebaran covid juga mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas.

“Patroli ini akan intens kita lakukan demi memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat,” tandasnya.*

(zoel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!