banner 728x250

Polsek Toili Sidangkan Kasus Miras Dan Aniyaya Ringan Di Pengadilan Luwuk

banner 120x600

DIKTENEWS, Toili — Kepolisian Sektor Toili melaksanakan sidang Tindak Pidana Ringan (Tipiring) terhadap tiga warga yang menjual miras tanpa izin di Pengadilan Negeri Luwuk, Jumat (6/11).

Tiga warga yang menjalani sidang itu yakni UH (28) warga Kecamatan Moilong, MS (44) warga Kecamatan Toili dan WS (35) warga Kecamatan Toili Barat. Dua diantaranya adalah perempuan.

Sidang dipimpin Hakim tunggal A. Rahman Talib, SH dengan masing-masing terdakwa diberikan hukuman dengan putusan tujuh hari kurungan penjara dan denda Rp.500 ribu.

“Sidang ini dilakukan untuk memberikan efek reja bagi terdakwa agar tidak mengulangi lagi perbuatan mereka,” kata Kapolsek Toili IPTU Candra SH.

Baca Juga :  Captikus Kemasan 'Botol Mineral' Di Amankan Polisi Dari Kios Barang Campuran

Selain kasus miras, lanjut IPTU Candra, pihaknya juga menyidangkan dua terdakwa berinisial DS (63) warga Kecamatan Toili dan JF (20) warga Kecamatan Toili Barat.

“Mereka ini disidangkan karena terlibat kasus penganiayaan ringan. Dari dua tersangka satu diantaranya seorang perempuan,” bebernya.

Dari hasil sidang itu, tambah mantan Kasat Narkoba Polres Banggai ini, hakim menjatuhkan hukuman terhadap DS kurungan empat bulan penjara dengan masa percobaan enam bulan.

“Sedangkan untuk JF putusannya kurungan satu bulan dengan masa percobaan empat bulan,” tutup Candra.*

Baca Juga :  KNPI Solid Bergerak Lawan Pandemi COVID 19, Ketum : Awasi Milyaran Rupiah Anggaran Bantuan Pemerintah

(as)

error: Content is protected !!