Berita

Kapolres Imbau Jelang Putusan PHP Pilkada Banggai Hari Ini, Jangan Ada Eforia dan Konvoi

Zulkifly Mangantjo
601
×

Kapolres Imbau Jelang Putusan PHP Pilkada Banggai Hari Ini, Jangan Ada Eforia dan Konvoi

Sebarkan artikel ini

LUWUK,DIKTENEWS.COM — Kapolres Banggai AKBP Satria Adrie Vibrianto SIK, MH, mengimbau seluruh lapisan masyarakat agar tetap menjaga kedamaian dan kondusiftas kamtibmas.

Imbauan itu dilakukan menjelang sidang pengucapan putusan sela untuk perkara Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) Pilkada Banggai oleh Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia, Selasa (16/2/2021) pukul 13.00 WIB.

AKBP Satria menyatakan, gugatan di MK adalah bagian dari proses demokrasi, untuk itu apapun hasilnya harus diterima dengan legawa.

Baca Juga :  Empat Pasangan Luar Nikah, Diamankan Polisi Dari Kamar Penginapan

“Karena sudah sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku,” sebut orang nomor satu di Polres Banggai ini, saat konfirmasi awak media, Selasa pagi (16/2/2021).

Olehnya itu, kata AKBP Satria, pasca-putusan sela di MK nanti, masyarakat diimbau tidak melakukan euforia berlebihan, apalagi sampai konvoi ataupun menggelar pesta yang menimbulkan keramaian.

“Karena, selain berpotensi memicu gesekan yang dapat mengganggu kamtibmas, juga rawan penyebaran Covid-19,”

Baca Juga :  Amir Tamoreka, Hibur Warga Toili Bersama Grup Band Ibu Kota "Le Montea"

Untuk itu, perwira dua melati ini mengajak seluruh masyarakat tetap menjaga stabilitas dan situasi kamtibmas yang aman, sejuk dan damai.

“Semua ini demi kebaikan kita bersama. Demi Kabupaten Banggai yang aman, damai dan sejuk,” harap AKBP Satria.*

Penulis : [zoel/rls]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!