I Putu Andre Juliana
Tahapan dan proses pelaksanaan Kongres Nasional KMHDI sendiri telah berada pada tahap penjaringan Bakal Calon Presidium Periode 2023-2025 yang di lakukan tim seleksi.
Dalam kontestasi itu, salah satu aktivis mahasiswa Hindu asal Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, I Putu Andre Juliana menyatakan siap maju dalam pencalonan pimpinan tertinggi Pimpinan Pusat KMHDI.

Kesiapan untuk maju itu, di katakan Putu Andre Juliana yang mengaku siap berkompetisi dalam pencalonan pimpinan tertinggi Pimpinan Pusat KMHDI. “Dengan keyakinan dan semangat pengabdian, saya mantapkan diri untuk maju sebagai Bakal Calon Presidium PP KMHDI 2023-2025,” ucapnya.
Ia menjelaskan keputusan itu, turut di latar belakangi oleh motivasi diri dalam pengabdian dan dedikasi terhadap KMHDI. “Semangat pengabdian, dedikasi dan dorongan dari rekan rekan KMHDI, jadi alasan kuat saya maju dalam pencalonan presidium kali ini,” tambahnya.
Pendaftaran bakal calon Presidium PP KMHDI sendiri telah dibuka dan di lanjutkan verifikasi berkas dan Fit and Proper Test (FPT). Ia mengaku terkait syarat pemberkasan semuanya sudah, tinggal menunggu pengumuman dari tim seleksi ke tahap selanjutnya sebelum penetapan bakal calon.
Mahasabha XIII KMHDI yang akan di helat pada akhir Agustus 2023 mendatang di Kota Palu, Sulawesi Tengah mengusung tema “Transformasi Berkelanjutan Menuju Indonesia Maju”
Selain pemilihan pimpinan tertinggi PP KMHDI, Mahasabha KMHDI juga membahas tentang AD/ART organisasi, meminta pertanggung jawaban PP KMHDI, merumuskan GBHO, Sktruktural KMHDI hingga merumuskan rekomendasi internal dan eksternal organisasi.*
(zl/)
Ikuti kami di Google News
















