Daerah

Camat Bunta Dorong Lahirnya DOB Di Wilayah Bunta Timur

176
×

Camat Bunta Dorong Lahirnya DOB Di Wilayah Bunta Timur

Sebarkan artikel ini

Bunta.DikteNews.Com — Panitia pemekaran Daerah Otonomi Baru (DOB) Desa Toima Baru dan Kecamatan Bunta Timur terbentuk.

Pembentukan panitia itu berlangsung di Balai Desa Toima di pimpin langsung Camat Bunta Arsad Tamagola Rabu 1 Desember 2021.

Pantia pemekaran itu terbentuk dua yakni pantia pemekaran Desa Toima Baru dan Kecamatan Bunta Timur.

Naim salah satu panitia pemekaran Bidang Komunikasi dan Publikasi mengatakan panitia di bentuk menjadi dua.

Baca Juga :  Bincang Santai Sinergitas Aparat Penegak Hukum di Banggai

“Panitia pemekaran Desa Toima Baru dan Kecamatan Bunta Timur dan akan akan di SK kan,” ujarnya kepada awak media ini.

Sambung tokoh pemuda asal Desa Lontio ini, dimana Camat Bunta mendukung sepenuhnya lahirnya DOB di wilayah Bunta Timur (Desa Toima Baru dan Kecamatan Bunta Timur).

Terbentuknya Kecamatan Bunta Timur saat ini tengah menunggu hasil pemekaran Desa Toima Baru yang sementara diajukan panitia sebagai pemenuhan syarat wilayah administrasi cakupan wilayah.

Baca Juga :  Sekprov Sulteng Membuka Resmi FORKKOM BAPPEDA Se-Sulteng di Luwuk

Sementara nama Kecamatan Bunta Timur telah disepakati dalam pertemuan dihadiri para kades masuk dalam wilayah cakupan, para pendamping desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh adat, tokoh agama dan tokoh perempuan serta perwakilan masyarakat.*

(zl/rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *